Vodoprovod.Ua
Каталог   Дилерам   Новости   Статьи   Форум   Вакансии   Контакты   О нас
Поиск

RBM

Водоснабжение домов скважинными насосами.

Прежде чем выбирать скважинный насос, необходимо иметь достаточно много информации. Большинство этой информации содержится в паспорте на скважину. Поэтому обязательно требуйте этот паспорт, тогда Вы сможете сами, либо при помощи специалистов фирм, занимающихся продажей насосов, выбрать насос с оптимальными для Вас параметрами.

Помните, что правильно подобранный насос прослужит долго и не доставит Вам проблем в водоснабжении.

Информация, содержащаяся в паспорте и необходимая для подборки насоса:

  1. Глубина скважины (информация содержится в паспорте на скважину) насос устанавливается не ближе чем 1 метр до дна скважины.
  2. Динамический уровень (информация содержится в паспорте на скважину) насос устанавливается ниже динамического уровня.
  3. Статический уровень (информация содержится в паспорте на скважину) скважина может быть с самоизливом, что затруднит монтаж.
  4. Диаметр скважины (информация содержится в паспорте на скважину) величина необходимая для подбора диаметров насоса, адаптера, крышки на скважину и оголовка.
  5. Дебет скважины (информация содержится в паспорте на скважину) величина необходимая для подбора расходной характеристики насоса и определения необходимости защиты от сухого хода. Также для определения необходимости установки накопительного бака и станции второго подъема.
  6. Расстояние от скважины до ввода в дом (Информация содержится в плане участка либо определяется натурной съемкой) интересует не только горизонтальная , но и вертикальная (если она есть) составляющая. Величина необходима для определения напорных характеристик насоса.
  7. Этажность дома. Интересует высота верхней точки водоразбора (информация содержится в плане дома либо определяется натурной съемкой).
  8. Место установки автоматики (информация содержится в плане дома либо определяется натурной съемкой). Величина определяет протяженность коммуникаций и необходима для подбора и настройки автоматики.
  9. Оформление оголовка скважины выбор между оголовком либо адаптером и крышкой скважины. Определяет выбор соответствующего оборудования.
  10. Характеристики электропитания местной электросети. Определяет необходимость установки стабилизатора напряжения.
Ссылки по теме:

насос погружной

насос поверхностный

гидрофор (водонапорная установка)

Источник: gidrosnab.ru

 


Читайте также:
Обзор и тенденции развития трубопроводов внутреннего водоснабжения и отопления
Какие трубы использовались, используются и будет использоваться.